Kegiatan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Bina Mandiri Tahun Buku 2017 yang diselenggarakan oleh Dinas Kelautan Perikanan dan Peternakan kabupaten Cianjur dihadiri oleh Dr. Ir. Parwinia,MMA Kepala Dinas Kelautan Perikanan dan Peternakan Kabupaten Cianjur , ketua Koperasi Bina Mandiri, Pengawas Koperasi Bina mandiri, serta hadir Bapak Drs. H. Himam Haris, M.MPd selaku kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah, Perindustrian Dan Perdagangan Kabupaten Cianjur.

Kegiatan ini bertujuan Memberikan Hasil Pelaporan Pertanggungjawaban Koperasi Tahun Buku 2017, serta pada kegiatan ini diadakan pemilihan ketua koperasi beserta jajarannya untuk masa jabatan 2018-2021 dan untuk menjalin silaturahmi antar sesama anggota koperasi di lingkup Dinas Kelautan Perikanan dan Peternakan Kabupaten Cianjur, .

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 27 Maret 2018 yang bertempat di Aula Dinas Kelautan Perikanan dan Peternakan Cianjur dan dihadiri oleh seluruh Anggota koperasi baik itu yang masih aktif bekerja di dinas maupun yang telah purna bakti hadir pada kegiatan ini. Pada Kegiatan ini diberikan penghargaan kepada para anggota koperasi yang telah memberikan kontribusi yang sangat tinggi kepada Koperasi Bina Mandiri ini.

Hasil akhir yang didapatkan pada kegiatan ini yaitu mengangkat ketua Koperasi Baru yang sebelumnya di jabat oleh Ibu Erna Nurdiana, S.Pi, sekarang di jabat oleh Bapak Suwanto, S.Pi.