Festival Budaya Nusantara, diberi nama 70ribu detik Cianjur Jago Festival, dengan tema “Semarak Budaya Bhinneka Tunggal Ika” merupakan perayaan puncak peringatan Hari Jadi Cianjur (HJC) ke-341 yang jatuh pada tanggal 12 Juli lalu, dan memeriahkan HUT ke-73 Republik Indonesia.

(Penyerahan Produk Hasil Olahan dari Ibu Kepala Dinas Kepada Bapak Bupati Cianjur)

Agenda 70ribu detik Cianjur Jago Festival, dibuka dengan Penyulutan 7 Lodong oleh Bupati beserta Forkopimda, dilanjutkan dengan karnaval atau parade budaya nusantara menghadirkan parade mobil hias, arak-arakan budaya nusantara dari seluruh OPD dan Kecamatan, Komunitas dan Swasta.

Dalam Acara ini Dinas Kelautan Perikanan dan Peternakan Kabupaten Cianjur ikut berpartisipasi menghadirkan parade mobil hias dengan tema mobil hias berbentuk Rumah Adat dari provinsi sulawesi utara yang disebut “WALEWANGKO”. Pada kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Pegawai di Lingkup Dinas Kelautan Perikanan dan Peternakan Kabupaten Cianjur.

“Kendaraan Hias Rumah Adat dari provinsi sulawesi utara yang disebut “WALEWANGKO”