Kamis, 21/03/2019. DKPP Cianjur.

Kegiatan Sosialisasi dan Simbolisasi kartu KUSUKA (Kartu Pelaku Usaha Kelautan dan Perikanan) yang digagas oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Dinas Kelautan Perikanan dan Peternakan (DKPP) Kabupaten Cianjur bekerja sama dengan BANK BNI Kantor Cabang Utama Cianjur .

Kegiatan dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Kelautan Perikanan dan Peternakan Kabupaten Cianjur, Ibu Dr. Ir. Parwinia,MMA serta ASN lingkup DKPP, Pimpinan Bank BNI Kantor Cabang Utama Cianjur yaitu Bapak R. Siswandi T, Beserta Jajaran nya.

Kartu KUSUKA merupakan kartu usaha pelaku usaha perikanan yang digunakan sebagai identitas tunggal pelaku usaha kelautan dan perikanan. Kartu Kusuka ini Dapat digunakan pihak petani sebagai identitas petani, ATM petani, basis data utk memudahkan perlindungan pemberdayaan perikanan dan sarana pemantauan evaluasi program kementerian Kelautan dan Perikanan.