Turut hadir pada kegiatan tersebut Kadis Kelautan, Perikanan dan Peternakan Cianjur Hj. Parwinia, Sekdis Pertanian Iwan Setiawan, Jajaran Pemerintah Muara Enim ( Asisten daerah, SKPD, Camat dan Para Kades) serta tamu undangan lainnya.
Lanjutnya H. Yanto sampaikan ucapan selamat datang terhadap rombongan pemerintah Kabupaten Muara Enim, hakikat bersilaturahmi bisa merapatkan jalinan hubungan yang saling menguntungkan, itu harus ada kelanjutan kedepannya, “Saya berharap kepada rombongan selama kunjungan di Cianjur bisa berkesan, dengan menikmati suasana alamnya, keramahan warganya, aneka kuliner serta yang lainnya. Mudah – mudahan kegiatan kunjungan ini dapat bermanfaat dan mendapatkan hasil yang terbaik sesuai dengan harapan”. Harapnya.
Sementara itu Plt. Bupati Muara Enim H. Juarsah menyampaikan bahwa antara kabupaten Cianjur dan kabupaten Muara Enim banyak kesamaan geografisnya maka dipandang perlu untuk berkunjung ke kabupaten Cianjur untuk melihat secara langsung bagaimana pengelolaan pertanian, peternakan, perikanan serta pariwisatanya.
Lanjutnya H. Juarsa berharap dilaksanakan studi pembelajaran tersebut dapat menambah wawasan dan pembelajaran guna meningkatkan pembangunan dan produktifitas dibidang pertanian, peternakan dan perikanan di Kabupaten Muara Enim. Ungkapnya.
#humascianjurKabupaten Cianjur memiliki komitmen yang kuat terhadap pembangunan ekonomi yang berbasis agribisnis, kebijakan pembangunan pertanian, di Kabupaten Cianjur merupakan kebijakan prioritas karena pertanian merupakan sektor andalan, sektor pemimpin dan penggerak utama perekonomian”.
Demikian disampaikan Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda Kabupaten Cianjur H. Yanto Hartono saat menerima kunjungan kerja Plt Bupati Muara Enim Provinsi Sumatera Selatan H. Juarsah dalam rangka studi pembelajaran sektor pertanian dan perikanan di Kabupaten Cianjur bertempat di ruang Garuda Pendopo Cianjur, Selasa (1/12/20).
#humascianjur