Selamat siang #SahabatBahari
kali ini @dislutkan_jabar yang diwakili oleh kepala @uptd.psdkpws Bapak @muslimnandang menghadiri perluasan safari GEMARIKAN yang diselenggarakan oleh @ditjen_pdspkp bersama Komisi IV DPR RI di Kp. Cikiraykidul Desa Sukamanah Kec. Cisaat Kab. Sukabumi (Jumat, 09/04/21), Desa Bojongsawah Kec. Kebon Pedes Kab. Sukabumi (Sabtu, 10/04/21) dan Jl. Ir. H. Juanda No. 70A, Panembong Kab. Cianjur (Minggu, 11/04/21)
Dalam Perluasan Safari GEMARIKAN ini dilaksanakan edukasi kandungan nutrisi dan manfaat ikan, bagi pencegahan stunting dan untuk meningkatkan kecerdasaan anak beserta keluarganya. Pengenalan beragam produk olahan ikan dan juga melalui pembagian paket Gemarikan sebanyak 500 paket per lokasi kepada masyarakat yang berisi produk UMKM (Sieikan Tuna Pouch, Abon Ikan, Baby Fish, Nuget, Otak-otak, Ikan Segar Beku, Bakso Ikan). Produk-produk tersebut berasal dari UMKM lokal untuk menyerap ikan dan/atau produk olahannya yang dihasilkan oleh pelaku UMKM di Kab. Sukabumi dan Cianjur
Safari GEMARIKAN di Desa Cisaat dan Kebon Pedes Kab. Sukabumi ini dihadiri Bapak drh. H. Slamet Anggota Komisi IV DPR RI, Ibu Dr. Trisna Ningsih, Direktur Pengolahan dan Bina Mutu Ditjen PDS – KKP, @ditjen_pdspkp, Bapak Ir. H. Abdul Kodir, M.Si, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kab. Sukabumi, @dislutkan_smi. Sedangkan Safari GEMARIKAN lokasi Panembong Cianjur dihadiri Bapak Dr. Ir. Budhy Setiawan, M.Si Anggota Komisi IV DPR RI, Bapak Ir. Widya Rusyanto, M.Si. Kepala Balai Besar Pengujian Penerapan Produk Kelautan dan Perikanan (BBP3KP), @ditjen_pdspkp, Bapak Ir. H. Afif Darmawan Sekertaris Dinas Kelautan Perikanan dan Peternakan Kab. Cianjur @dislutkanakcjr, serta masyarakat di sekitar penerima Paket GEMARIKAN.
#75TahunIndonesiaMerdeka
#75TahunJabar